Ingrédients:
* 1,5 kg de flétan
* 30 g de caviar
* 4 pommes de terre
* 2 oignons
* 3 carottes
* 1 poireau
* 2 concombres salés
* 3 verres de saumure des concombres
* 1 côte de céleri
* 2 feuilles de laurier
* 1 cuillère à soupe d'aneth haché
* 1/2 citron, poivre, sel
Peler les pommes de terre et les couper en quatre. Éplucher les oignons et les émincer. Peler les carottes et les débiter en rondelles. Nettoyer le céleri, le poireau, les couper en morceaux. Porter 1,5 litres d'eau à ébullition et y jeter les légumes avec du sel, le poivre et le laurier. Laisser cuire, à découvert, à feu doux, 20 min. Passer la saumure de concombres au tamis, la porter à ébullition, puis délayer avec le bouillon. Couper en petits morceaux les concombres salés et les incorporer à la soupe. Laver le poisson, le couper en morceaux, puis le jeter dans le bouillon. Laisser cuire le tout à feu doux environ 15 min. Mettre dans la soupe l'aneth et l'estragon. Peler le citron, le couper en rondelles et recouper les rondelles en quatre. Les ajouter à la soupe. Incorporer le caviar et mélanger le tout. Retirer la casserole du feu et laisser reposer la soupe encore 5 à 8 min.