Solianka au poisson
Ingrédients:
* 1.5 bols de choucroute
* 500 g de chou
* 500 g de filet de sandre
* 250 g de saumon ou truite salée
* 2 oignons
* 1 carotte
* 3 concombres salés
* 1 citron
* 10 olives dénoyautées
* 1 cuillère à café de câpres
* 3-4 pommes de terre
* champignons à volonté
* chapelure
* persil ciselé.
Faire cuire les champignons séchés dans un bol d'eau. Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, l'huile - 1,5 cuillère à soupe chacun. Battre en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson des champignons. Mettre le chou, la choucroute et faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps. Découper le poisson, verser un peu d'eau bouillante, ajouter 2-3 grains de poivre, une feuille de laurier, un peu de vin blanc sec et faire cuire à feu doux 10-12 minutes. Réserver le poisson et filtrer le bouillon. Faire revenir les oignons coupés en rondelles à l'huile, ajouter la carotte coupée en bâtonnets, les concombres, les olives, les câpres, les champignons, verser le bouillon de poisson, mélanger et faire cuire 15 min à feu doux. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, le sel, le sucre, le laurier, l'aneth et le persil ciselés. Faire frire les pommes de terres coupées en rondelles fines. Beurrer un plat allant au four et y mettre la chapelure, ensuite la moitié du chou braisé et égoutté, la moitié des ingrédients de l'étape 4, la moitié des pommes de terre, tout le poisson, le reste de pommes de terre, des légumes (étape 4) et du chou. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure, faire cuire à four moyen jusqu'à coloration du fromage, servir directement dans le plat.
Ingrédients:
* 1.5 bols de choucroute
* 500 g de chou
* 500 g de filet de sandre
* 250 g de saumon ou truite salée
* 2 oignons
* 1 carotte
* 3 concombres salés
* 1 citron
* 10 olives dénoyautées
* 1 cuillère à café de câpres
* 3-4 pommes de terre
* champignons à volonté
* chapelure
* persil ciselé.
Faire cuire les champignons séchés dans un bol d'eau. Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, l'huile - 1,5 cuillère à soupe chacun. Battre en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson des champignons. Mettre le chou, la choucroute et faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps. Découper le poisson, verser un peu d'eau bouillante, ajouter 2-3 grains de poivre, une feuille de laurier, un peu de vin blanc sec et faire cuire à feu doux 10-12 minutes. Réserver le poisson et filtrer le bouillon. Faire revenir les oignons coupés en rondelles à l'huile, ajouter la carotte coupée en bâtonnets, les concombres, les olives, les câpres, les champignons, verser le bouillon de poisson, mélanger et faire cuire 15 min à feu doux. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, le sel, le sucre, le laurier, l'aneth et le persil ciselés. Faire frire les pommes de terres coupées en rondelles fines. Beurrer un plat allant au four et y mettre la chapelure, ensuite la moitié du chou braisé et égoutté, la moitié des ingrédients de l'étape 4, la moitié des pommes de terre, tout le poisson, le reste de pommes de terre, des légumes (étape 4) et du chou. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure, faire cuire à four moyen jusqu'à coloration du fromage, servir directement dans le plat.